Серебро убивает рак не менее эффективно, чем лучшие препараты для химиотерапии

Медики Лидского Университета продемонстрировали, что определенные составы на основе серебра не менее смертоносны для раковых клеток, чем цисплатин.


Медики Лидского Университета продемонстрировали, что определенные составы на основе серебра не менее смертоносны для раковых клеток, чем препарат цисплатин, широко применяемый для химиотерапии, но при этом гораздо менее токсичны для организма человека. Распространенные побочные эффекты цисплатина - тошнота, рвота, повреждение почек, ухудшение иммунитета.

Исследователи по шесть суток обрабатывали клетки рака груди и прямой кишки различными химикатами на основе серебра.  В результате был найден вид соединений, обеспечивающий наилучшие результаты, сообщают ученые. Однако важным препятствием на пути дальнейшей разработки является отсутствие понимания принципа действия этих составов. На протяжении предстоящего года исследователи планируют выяснить, как именно открытые ими серебро-комплексы повреждают раковые клетки и насколько в действительности они безопасны для здоровых.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт