Перфорацию барабанной перепонки научились хирургически устранять за 20 мин

Революционный хирургический метод лечения перфораций барабанной перепонки уха у детей и взрослых разработал специалист больницы Монреальского университета Иссам Салиба.


Революционный хирургический метод лечения перфораций барабанной перепонки уха у детей и взрослых разработал специалист больницы Монреальского университета Иссам Салиба. Его способ не менее эффективен, чем традиционная операция мирингопластики, но выполняется всего за 20 мин прямо в кабинете отоларинголога.

Автор назвал свой метод Hyaluronic Acid Fat Graft Myringoplasty (HAGFM). Для операции требуется скальпель, щипцы, буж, небольшой контейнер гиалуроновой кислоты, незначительное количество жира, взятого за ухом, и местный анестетик. Операция выполняется через наружный слуховой проход. После ее проведения организм сам полностью восстанавливает поврежденную барабанную перепонку в среднем за два месяца. При этом у пациентов восстанавливается слух и исключаются рецидивы отита.

Для сравнения, традиционная мирингопластика требует по меньшей мере однодневной госпитализации и последующего освобождения от работы на 10-15 дней. О своей разработке автор объявил после четырехлетнего испытания методики с участием 208 детей и взрослых.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт