Стиральные машины - крупнейший источник «микропластикового» загрязнения воды

В одном из последних подкастов Американского химического общества обсуждается сделанное учеными неприятное открытие: домашние стиральные машины являются крупным источником загрязнения океанских вод так называемыми «микропластиками» - частицами полиэстера


В одном из последних подкастов Американского химического общества обсуждается сделанное учеными неприятное открытие: домашние стиральные машины являются крупным источником загрязнения океанских вод так называемыми «микропластиками» - частицами полиэстера и акрилового волокна, которые исследователи обнаруживают во всем мире на океанских побережьях.

В подкасте разъясняется, что аккумуляция микропластикового мусора может представлять угрозу здоровью и безопасности. Частицы пластика содержат потенциально опасные ингредиенты, попадающие в организмы животных и людей с употребляемой в пищу рыбой. В клетках чужеродные микрочастицы могут сохраняться на протяжении многих месяцев.

В связи со своей находкой исследователи рекомендуют разработать методы очистки сточных вод от микропластикового загрязнения и технологии снижения содержания пластмассовых частиц в сливе стиральных машин.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт