Телевизор вреднее для сердечно-сосудистой системы, чем компьютер

Физическая активность определенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, однако ее отсутствие не обязательно ведет к повышению этого риска, - к такому выводу по результатам проведенного ею исследования пришла Валери Карсон из Университета


Физическая активность определенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, однако ее отсутствие не обязательно ведет к повышению этого риска, - к такому выводу по результатам проведенного ею исследования пришла Валери Карсон из Университета Куинс (Канада).

Известно, что сидячий стиль жизни это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Однако у детей, за которыми наблюдала Карсон, она не обнаружила связи между долей физической пассивности в общей протяженности дня и риском развития диабета или ишемической болезни сердца. Однако, она заметила, что некоторые виды сидячих занятий более вредны для здоровья, чем остальные. В частности, большой объем просмотра телевизора повышает риск метаболического сердечно-сосудистого синдрома, тогда как сидение за компьютером - нет.
Возможное объяснение автор видит в том, что просмотр телевизора это вид активности, который, согласно некоторым исследованиям, требует самых малых энергозатрат среди всех возможных. Кроме того, просмотр телепередач нередко сопровождается употреблением в пищу чипсов и других не слишком полезных продуктов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт