Выведен сорт брокколи, помогающий бороться с заболеваниями сердца и раком


Брокколи считается одним из лучших продуктов здорового питания: этот вид капусты способствует детоксикации организма, снижению уровня холестерина в крови и предотвращению раковых заболеваний. Британские ученые из Института питания и Центра Джона Иннеса в Норвиче с начала 90-х работают над выведением сорта брокколи с повышенным содержанием глюкофаранина. Именно это вещество, встречающееся только в брокколи и цветной капусте, придает овощу его полезные свойства.

Через 15 лет после начала проекта ученые вывели желаемый сорт брокколи: он получил название Beneforte. Биологам даже удалось уменьшить содержание в нем сернистых соединений, которые придают брокколи ее горьковатый вкус. На примере человеческих клеточных культур исследователи доказали, что Beneforte благотворно влияет на больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что касается противораковых свойств то, по мнению биологов, на их проверку может уйти гораздо больше времени. Тем временем «суперброкколи» Beneforte уже появилась в британских магазинах. Ученые рекомендуют употреблять ее в пищу два-три раза в неделю в рамках диеты здорового питания.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт