Встречаемость и тяжесть рака простаты зависят от употребления мяса

Заболеваемость агрессивным раком простаты связана с употреблением большого количества мясного фарша и мясных продуктов, подвергшихся технологической обработке, - утверждается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.


Заболеваемость агрессивным раком простаты связана с употреблением большого количества мясного фарша и мясных продуктов, подвергшихся технологической обработке, - утверждается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE. Авторы из Калифорнийского университета Сан-Франциско также выяснили, что такой рак коррелируется главным образом с употреблением красного мяса, поджаренного на гриле или приготовленного в виде «шашлыка».

В исследовании участвовали 1000 мужчин. Авторы предполагают, что найденная корреляция обусловлена повышенным содержанием канцерогенов в мясе, приготовленном упомянутыми способами. Доклад подтверждает результаты предыдущих исследований, выяснявших связь между употреблением в пищу мяса и раком простаты.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт