Изобретена жвачка, создающая чувство сытости


Под руководством химика Сиракузского университета (США) Роберта Дойла разработан способ доставки «гормона сытости» - пептида YY - в кровь через желудочно-кишечный тракт, что раньше не представлялось возможным, так как в желудке он разрушается.

PYY является участником химической системы регуляции аппетита и энергии. Он выделяется в кровь во время принятия пищи и выполнения физических упражнений. Уровень PYY в крови зависит от количества потребленных калорий. Исследованиями установлено, что внутривенное введение PYY помогает снизить потребление калорий и больным ожирением, и здоровым людям.

Дойл ранее разработал способ перорального употребления инсулина с витамином B12. Последний позволяет инсулину пройти через пищеварительную систему, чтобы попасть в кровь. Аналогичным образом можно принимать и PYY. Химики предполагают, что B12 с PYY можно употреблять в форме таблетки или жевательной резинки после еды. Через три-четыре часа в действие вступит PYY, который снизит аппетит в преддверие следующего приема пищи.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт