Королевское канадское общество призвало к декриминализации эвтаназии

Журнал Bioethics по заказу Королевского канадского общества опубликовал доклад, в котором содержится призыв к снятию запрета на эвтаназию.


Журнал Bioethics по заказу Королевского канадского общества - почетной ассоциации, объединяющей известных ученых и творческих людей страны - опубликовал доклад, в котором содержится призыв к снятию запрета на эвтаназию для людей, обоснованно и без принуждения принимающих соответствующее решение. На сегодня эвтаназия запрещена уголовным кодексом Канады.

Доклад по заказу общества подготовлен группой канадских и зарубежных экспертов по биоэтике, клинической медицине, здравоохранительному праву и философии. Цель публикации - положить начало общенациональной дискуссии по проблемам конца жизни. Авторы доклада также выражают в нем разочарование по поводу недоступности паллиативного лечения многим канадцам и отсутствия стройного юридического и клинического каркаса, касающегося важнейших вопросов заботы об умирающих, наподобие решений о седации и отключении систем жизнеобеспечения.

В докладе в подробностях обсуждаются аргументы против эвтаназии. Авторы приходят к выводу об отсутствии свидетельств в пользу того, что декриминализация эвтаназии создаст угрозу для потенциально уязвимых людей.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт