Излучение микроволновок и мобильников чревато только перегреванием

Нагревание вещества микроволновой печью и излучением сотового телефона не вызывает в нем никаких изменений кроме обычного повышения температуры, - выяснили специалисты факультета биохимии Аризонского университета.


Нагревание вещества микроволновой печью и излучением сотового телефона не вызывает в нем никаких изменений кроме обычного повышения температуры, - выяснили специалисты факультета биохимии Аризонского университета. Они нагревали жидкий глицерин с помощью плитки и масляной ванны, а также с помощью электромагнитного поля. При этом они измеряли подвижность молекул.

Исследователи экспериментировали, меняя частоту электромагнитного поля и объем образца. По мнению авторов, полученные ими результаты указывают на то, что при нагревании образца с помощью микроволн или излучения сотовых телефонов их влияние на него состояло только в повышении температуры. Однако, подчеркивают исследователи, требуются дальнейшие эксперименты для оценки уровня локального перегрева, который может происходить в биологических тканях под влиянием микроволнового электромагнитного поля.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт