Изыскания в области безглютеновых злаковых продуктов помогли разработать неприлипающую жвачку

Профессор Ирландского национального университета Корк Элке Арендт изобрела технологию изготовления биоразлагаемой жевательной резинки, которая к тому же не приклеивается к поверхностям.


Профессор Ирландского национального университета Корк Элке Арендт изобрела технологию изготовления биоразлагаемой жевательной резинки, которая к тому же не приклеивается к поверхностям. Арендт уже много лет ведет исследования в области безглютеновых злаковых продуктов, в которых пшеницу необходимо заменять на другие белки с вязкоупругими свойствами. Основным ингредиентом нелипкой жвачки и стали такие злаковые белки.  После модификации при помощи технологий и веществ, повышающих эластичность белков, они становятся пригодными для использования в качестве основы жевательной резинки, - утверждает профессор.

Ее проект финансируется Департаментом сельского хозяйства, пищевой и лесной промышленности Ирландии. По заявлению Арендт, созданная ею нелипкая жвачка, несмотря на некаучуковую основу, обладает вкусом и ароматом не хуже чем у традиционной. Сейчас профессор ищет способы коммерциализации своей разработки.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт