Эффективность противоракового вируса выросла на 50%


Онколитический вирус четвертого поколения, разработанный методами генной инженерии учеными Университета Огайо, в клинических испытаниях продемонстрировал более высокую эффективность в деле уничтожения раковых клеток и ограничения роста кровеносных сосудов, чем предыдущие поколения.

Данный вирус, получивший название 34.5ENVE, создан учеными для лечения глиобластомы, самой распространенной и самой смертоносной формы рака головного мозга человека. В результате применения лечебого вируса выживаемость лабораторных мышей с трансплантированной глиобластомой человека улучшилась по сравнению с предыдущим поколением онколитика на 50%, заявляют ученые. Отчет о своем достижении они опубликовали в онлайн-версии журнала Molecular Therapy.

Вирус сконструирован таким образом, чтобы он размножался в клетках, эскпрессирующих белок нестин. Вначале этот протеин был идентифицирован, как маркер нейронных стволовых клеток, но позднее выяснилось, что он также экспрессируется в глиобластомах и других злокачественных новообразованиях, в том числе в раке кишечника, поджелудочной железы, простаты и груди. Для повышения эффективности онколитический вирус имеет ген, ингибирующий рост кровеносных сосудов в опухоли, - Vstat120.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт