В Великобритании поваренную cоль заменят на добавки из побочных продуктов рыбообработки

Ученые Нортумбрийского Университета (Великобритания) совместно со специалистами компании Frutarom осуществляют проект по разработке новых пищевых добавок, которые позволили бы снизить содержание поваренной соли в пищевых продуктах без ухудшения их вкусовы

2011-10-27 22:47:00

Ученые Нортумбрийского Университета (Великобритания) совместно со специалистами компании Frutarom осуществляют проект по разработке новых пищевых добавок, которые позволили бы снизить содержание поваренной соли в пищевых продуктах без ухудшения их вкусовых качеств.

Прежде всего новые вкусоароматические экстракты предполагается получать из побочных продуктов рыбной промышленности, которые сейчас выбрасываются, а также из морских водорослей. На проект выдан грант на сумму 210 тыс. фунтов Советом по технологической стратегии - британским национальным управлением, задача которого способствовать экономическому росту путем стимулирования и поддержки инноваций в частном секторе.

Потребность в подобном проекте обусловлена тем, что в Великобритании растет распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, что усугубляется злоупотреблением поваренной солью. Британское Управление по пищевым стандартам даже установило на 2012 год для пищевой промышленности новые, пониженные планки содержания соли в продуктах питания.