Калорийное питание повышает выживаемость пациентов реанимационных отделений

У пациентов, получающих больше калорий в период пребывания в реанимационных отделениях стационаров, уровень смертности ниже, чем у тех, кто питается менее калорийно - к такому спорному выводу пришли исследователи из университета Куинс.


У пациентов, получающих больше калорий в период пребывания в реанимационных отделениях стационаров, уровень смертности ниже, чем у тех, кто питается менее калорийно - к такому спорному выводу пришли исследователи из университета Куинс. Они обработали статистику по 7872 пациентам реанимационных отделений стационаров из 33 стран, находившимся на искусственной вентиляции легких и искуственном кормлении.

Выяснилось, что у пациентов, получавших не менее 66% предписанного им количества калорий, был более низкий уровень смертности, чем у тех, кто получал менее 33% предписанного числа калорий. Исследователи также установили, что оптимальная калорийность питания - 80-85% от предписываемой.

Подсчеты показали, что в среднем пациенты реанимационных отделений во всем мире обычно получают 50-60% предписанных им калорий. В рамках отдельного исследования авторы изучили использование внутривенного введения питательных веществ в дополнение к традиционному методу искусственного кормления через зонд. Исследователи пришли к выводу, что меры по улучшению доставки питания через зонд важнее для выживаемости пациента, чем дополнительное внутривенное питание.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт