Испанская вакцина против ВИЧ вызвала иммунный ответ у 90% участников испытаний

Испанский верховный совет научных исследований совместно с Больницей им. Грегорио Маранона и Клинической больницей Барселоны провел клинические испытания первой фазы MVA-B - профилактической вакцины от вируса иммунодефицита человека, разработанной в Нацио


Испанский верховный совет научных исследований совместно с Больницей им. Грегорио Маранона и Клинической больницей Барселоны провел клинические испытания первой фазы MVA-B - профилактической вакцины от вируса иммунодефицита человека, разработанной в Национальном центре биотехнологий группой ученых под руководством Мариано Эстебана. У 90% добровольцев, принявших участие в испытаниях, был зарегистрирован иммунный ответ против ВИЧ и у 85% иммунная реакция сохранилась по меньшей мере в течение года.

В 2008 году также проводилось исследование, показавшее высокую эффективность MVA-B в деле защиты мышей и макак от вируса иммунодефицита обезьян. Поскольку новые испытания показали наличие сильного иммуного ответа на вакцину и у людей, в дальнейшем запланированы к проведению клинические испытания первой фазы MVA-B на ВИЧ-инфицированных в целях проверки терапевтической эффективности вакцины. Сама по себе MVA-B представляет собой измененный вариант ослабленного вируса Ankara Vaccinia, с помощью которого в 70-х проводилась борьба с вирусом оспы. Исследователи вставили в генетический код Ankara Vaccinia четыре гена ВИЧ, неспособные к репликации.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт