Шведские ученые обещают избавить мир от заразного кератоконъюнктивита

В журнале Journal of Medicinal Chemistry Американского химического общества опубликован отчет о разработке инновационного лекарственного средства, позволяющего посредством «молекулярной чистки» уничтожать вирусы - возбудители эпидемического кератоконъюнкт


В журнале Journal of Medicinal Chemistry Американского химического общества опубликован отчет о разработке инновационного лекарственного средства, позволяющего посредством «молекулярной чистки» уничтожать вирусы - возбудители эпидемического кератоконъюнктивита. Авторы доклада во главе с Ульфом Эллервиком отмечают, что на сегодня не существует общепринятого стандарта лечения аденовирусного кератоконъюнктивита, - заболевания, вызываемого теми же вирусами, что и обычная «простуда».

Как утверждают шведские ученые, открытый ими препарат препятствует связыванию вируса с клетками роговой оболочки глаза. Лекарство лишает дееспособности вирусы, уже присутствующие в глазу, и не позволяет новым инфицировать роговицу. Таким образом препарат ослабляет симптомы заболевания, ускоряет излечение и снижает риск заражения членов семьи пациента и других людей из его окружения. Авторы сообщают, что финансовую поддержку их исследованию оказали компания Adenovir Pharma, Шведский совет по научным исследованиям и Королевское физиографическое общество Лунда.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт