Физические упражнения, отнимая рабочее время, повышают производительность труда

Если часть рабочего времени уделять физической активности, это приводит к повышению продуктивности труда, - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Стокгольмского университета и Каролинского института.


Если часть рабочего времени уделять физической активности, это приводит к повышению продуктивности труда, - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Стокгольмского университета и Каролинского института. Их доклад опубликован в Journal of Occupational and Environmental Medicine. Авторы пришли к выводу о том, что можно часть рабочего времени посвящать физическим упражнениям, но при этом производительность не только не уменьшится, но даже может вырасти.

Для нужд исследования персонал двух зубоврачебных кабинетов попросили по 2,5 ч рабочего времени в неделю посвящать физической активности. У другой группы испытуемых на столько же уменьшилось количество рабочих часов в неделю, но без выполнения упражнений, а третья группа работала как обычно, по 40 ч в неделю.
Во всех трех группах участники либо сохранили, либо увеличили свою продуктивность (выражаемую количеством обслуженных пациентов) по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Однако те, кто выполнял упражнения, сообщили о субъективном увеличении продуктивности: они успевали сделать больше, ощущали повышение работоспособности и реже болели.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт