Пентагон финансирует исследование эффективности нового лекарства против остеопороза

Министерство обороны США выдало грант на сумму 2,6 млн долл. Хироки Йокота, профессору совместного кампуса Университета Индианы и Университета Пэрдью в Индианаполисе, на исследование эффективности химического соединения салубринал в деле ускоремия заживле


Министерство обороны США выдало грант на сумму 2,6 млн долл. Хироки Йокота, профессору совместного кампуса Университета Индианы и Университета Пэрдью в Индианаполисе, на исследование эффективности химического соединения салубринал в деле ускоремия заживления костей и предотвращения остеопороза.

Изначально салубринал был разработан, как катализатор выработки инсулина у диабетиков. Однако предварительные лабораторные исследования, проводенные Йокота, показали, что после обработки салубриналом ослабленные кости прибавляют в прочности, а трещины в костях заживают быстрее.

Йокота, инженер-механик, изучал влияние механической стимуляции на укрепление костей. Однако в процессе исследования он набрел на молекулярный механизм восстановления прочности костной ткани, который и стал истоком открытия. В планах исследователей - разработать таблетку, которая заменит нынешнюю инъекционную форму препарата, довести лекарство до стадии ранних клинических исследований и со временем получить одобрение от Управления по продуктам питания и медикаментам США.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт