Открыт новый метод лечения рака простаты на поздней стадии

Рак простаты, резистентный к гормональному лечению и не реагирующий на рентгено- и химиотерапию, требует новых методов лечения. Специалисты Лундского университета разрабатывают такую терапию, основанную на атаке клеток опухоли, подобных стволовым.


Рак простаты, резистентный к гормональному лечению и не реагирующий на рентгено- и химиотерапию, требует новых методов лечения. Специалисты Лундского университета разрабатывают такую терапию, основанную на атаке клеток опухоли, подобных стволовым. Доклад о результатах исследования опубликован в онлайн-журнале PLoS ONE.

При изучении биологии раковых опухолей простаты исследователи выяснили, что в стволовоподобных клетках опухоли проявляет активность белок STAT3. В предыдущих исследованиях было доказано, что природное соединение галиэллалактон действует на STAT3 и ингибирует рост рака простаты.

Взяв за образец галиэллалактон, исследователи рассчитывают разработать ингибиторы STAT3 и направленные терапии, способные атаковать подобные стволовым клетки опухоли и сдерживать ее рост и распространение.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт