Лекарство для предотвращения развития болезни Альцгеймера может появиться в течение шести лет

Исследователи из Ланкастерского университета объявили о разработке лекарства, предотвращающего развитие болезни Альцгеймера, которое может быть испытано на пациентах в течении предстоящих шести лет.


Исследователи из Ланкастерского университета объявили о разработке лекарства, предотвращающего развитие болезни Альцгеймера, которое может быть испытано на пациентах в течении предстоящих шести лет. Как объясняет руководитель группы Дэвид Элсоп, она разрабатывает препараты, не позволяющие белковым волокнам накапливаться в головном мозге в форме сенильных бляшек, мешающих нормальной работе нервных клеток. Эти препараты позволили бы излечивать болезнь Альцгеймера на ранней стадии.

Ланкастерский университет участвует в проекте Евросоюза по созданию наночастиц, способных проникать через гематоэнцефалический барьер в мозг и разрушать амилоидные бляшки. Группа Элсопа также работает над методами диагностики болезни до появления потерь памяти. Приборы, созданные в Ланкастерском университете, позволят распознавать микроскопические количества бета-амилоидов в крови и спинномозговой жидкости наряду с маркерами других нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и боковой амиотрофический склероз.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт