Отчет о Четвертом Кубке Москвы по футболу среди врачей

В последнее десятилетие в сообществе московских врачей появлялось достаточно много интересных идей и даже проводились спортивные мероприятия, которые, к сожалению, не превращались в традицию.


Отчет о Четвертом Кубке Москвы по футболу среди врачей

В последнее десятилетие в сообществе московских врачей появлялось достаточно много интересных идей и даже проводились спортивные мероприятия, которые, к сожалению, не превращались в традицию. Чаще всего основной причиной становилась банальная нехватка средств и организационной поддержки со стороны руководства клиник. Стоит отметить, что не менее важной причиной являлась и инертность самих врачей, мешающая проводить регулярные турниры.

В настоящее время в Москве проводятся только два регулярных турнира по футболу среди врачей: Кубок на призы администрации ГКБ №67 и Кубок Первой Градской больницы, существующий только благодаря стараниям профессора А.В. Каралкина.

Отчет о Четвертом Кубке Москвы по футболу среди врачей

Помимо традиционного Кубка, администрация и профсоюзный комитет ГКБ №67 помогает и в проведении Кубков, посвященных Дню Победы, что делает руководство и врачей этой больницы практически единственными энтузиастами в этом направлении в Москве.

Что мешает проводить соревнования по футболу и другим видам спорта руководству остальных ведущих ЛПУ остается загадкой.

К счастью, Кубок на призы администрации ГКБ №67 уже стал традиционным и его проведение каждую весну и осень ждут врачи всех больниц-участников.

В этот раз турнир был приурочен ко Дню медицинского работника и собрал рекордное количество участников -13 футбольных команд больниц, научно-исследовательских институтов и гостей из Общественной палаты при Президенте РФ.

Отчет о Четвертом Кубке Москвы по футболу среди врачей Нужно отметить, что эти соревнования стали первыми из запланированной председателем комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты профессором Е.Е. Ачкасовым акции «Врачи за здоровый образ жизни» и прошли при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы и Объединения спортивных врачей.

Генеральным информационным партнером уже во второй раз стал научно-практический журнал «Лечащий врач».

Несмотря на пасмурную погоду, красочная церемония открытия прошла в дружественной обстановке, а организаторам турнира главному врачу ГКБ № 67 А.С.Шкоде и председателю комиссии по охране здоровья Общественной палаты профессору Е.Е. Ачкасову от Совета главных врачей Москвы были вручены специальные Кубки за вклад в формирование здорового образа жизни среди московских врачей.

Отчет о Четвертом Кубке Москвы по футболу среди врачей

Сразу после церемонии открытия начались матчи в трех группах, на которые были разбиты все участники. Отличительной особенностью матчей этого Кубка была равная борьба практически во всех матчах, что свидетельствует о выравнивании класса участвующих команд.

Отчет о Четвертом Кубке Москвы по футболу среди врачей В четвертьфиналы вышли команды ГКБ №67, ГКУБ 47, ГКБ №33, Первого МГМУ им.И.М.Сеченова, РОНЦ им.Н.Н.Блохина, ГКБ №1, ГКБ №31 и команда Общественной палаты.

На стадии плей-офф практически все матчи прошли в условиях упорной борьбы, о чем свидетельствуют и две серии послематчевых пенальти, в результате которых два фаворита турнира, занявшие в группах первое место, ГКБ №67 и команда Первого МГМУ им.И.М.Сеченова уступили дорогу в полуфинал командам РОНЦ им.Н.Н.Блохина и ГКУБ №47, которые на групповом этапе стали лишь третьими. Эти коллективы и составили первую пару полуфиналистов.

Во втором полуфинале встретились команды ГКБ №1 и команда Общественной палаты — многими зрителями эта игра называлась досрочным финалом, однако в финал реальный вышли представители Общественной палаты, обыгравшие «пироговцев» 3:2.

Их соперниками по финалу стали онкологи из РОНЦ им.Н.Н.Блохина, которые играя практически без замен обыгрывали более молодых и быстрых соперников за счет четкой оборонительной игры и как всегда блестящей игры своего голкипера Олега Сергеева, единогласно признанным лучшим вратарем Кубка.

Финальная игра проходила с преимуществом команды Общественной палаты, что и нашло отражение в итоговом результате -3:2! Таким образом, Кубок обрел нового хозяина, ставшего в один ряд с командами ГКБ №67, ГКБ № 1 и ГКБ №12, становившимися победителями на прошедших турнирах.

Отчет о Четвертом Кубке Москвы по футболу среди врачей

В матче за третье место «пироговцы» обыграли команду-сенсацию из ГКУБ №47, вышедших из группы только по лучшим дополнительным показателям, оставив за бортом представителей НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского, а в четвертьфинале выбившие «сеченовцев». Очень радует, что появляются такие команды, на примере которых лишний раз приходит убеждение значимости проводимых соревнований.

На церемонии закрытия команде-победительнице были вручены заслуженный Кубок и медали, а лучшим игроком турнира стал Игорь Долгих-сотрудник аппарата Общественной палаты.

В заключении, хочется отметить активное участие в организации турнира профсоюзного комитета ГКБ № 67 и лично его председателя Григорьевой Ольги Михайловны, благодаря которой все желающие могли получить красивые шарфы, посвященные турниру, а поддержка команды родной больницы была красочной и громкой!

Остается надеяться, что спортивные соревнования среди московских врачей станут регулярными и все более массовыми.

Еманов Антон, исполнительный директор «Объединения спортивных врачей».


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт