Диетологи приравняли сухофрукты к свежим

Диетологи, принявшие участие в 30-м Всемирном конгрессе по орехам и сухофруктам, который в конце мая прошел в Будапеште, высказались за то, чтобы в официальные диетические рекомендации в качестве эквивалента свежих фруктов включать традиционные сухофрукты


Диетологи, принявшие участие в 30-м Всемирном конгрессе по орехам и сухофруктам, который в конце мая прошел в Будапеште, высказались за то, чтобы в официальные диетические рекомендации в качестве эквивалента свежих фруктов включать традиционные сухофрукты - курагу, чернослив сушеные яблоки, финики, инжир и изюм. На конгрессе был представлен доклад, совместно подготовленный учеными США, Греции, Турции, Японии и Великобритании под названием «Традиционные сухофрукты: ценный инструмент выполнения диетических рекомендаций по употреблению в пищу фруктов». С докладом можно ознакомиться по ссылке http://www.nutfruit.org/inc-projects/driedfruits.

Как подчеркивают авторы, сухофрукты являются богатым источником растворимой и нерастворимой клетчатки, и как свежие, имеют низкий гликемический индекс и могут играть важную роль в предотвращении различных заболеваний метаболизма. Сухофрукты также относятся к числу самых богатых источников калия и содержат целый ряд антиоксидантов-полифенолов, а также различных витаминов и минералов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт