Экспериментальная терапия облегчает симптомы хронического простатита

В результате недавнего исследования было установлено, что специфический альфа-блокатор силодосин облегчает симптомы хронического простатита/синдрома хронической тазовой боли у мужчин и способствует улучшению качества жизни пациентов.


В результате недавнего исследования было установлено, что специфический альфа-блокатор силодосин облегчает симптомы хронического простатита/синдрома хронической тазовой боли у мужчин и способствует улучшению качества жизни пациентов. Принцип действия лекарства основан на избирательном раслаблении мышц шейки мочевого пузыря и находящихся в районе предстательной железы. Лекарство ранее было одобрено в Канаде, США, Евросоюзе и Японии в качестве средства для ослабления симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Исследование эффективности силодосина при ХП/СХТБ было проведено Кертисом Никелом, профессором факультета урологии Университета Квинс (Канада). Примерно 60% участников сообщили об улучшении своего состояния после лечения силодосином и 30% - после приема плацебо. Доля участников с улучшением оказалась выше, чем в аналогичном исследовании, проведенном Никелом несколько лет назад с использованием другого альфа-блокатора.

Никел изучает ХП/СХТБ уже два десятилетия. За это время под его руководством было проведено более десятка международных клинических исследований различных терапий хронического простатита.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт