Исследователь разработает вакцину от полиомиелита в виде пилюли

Инновационный метод изготовления вакцин из генетически модифицированного табака и салата-латука, разработанный профессором Университета Центральной Флориды Генри Дэниеллом, привлек внимание Фонда Билла и Мелинды Гейтс.


Инновационный метод изготовления вакцин из генетически модифицированного табака и салата-латука, разработанный профессором Университета Центральной Флориды Генри Дэниеллом, привлек внимание Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Исследователь получил грант на сумму около 760 тыс. долл. сроком на два года на разработку безопасной вакцины от полиомиелита.

Вакцины, изготовленные по методу Дэниелла, выпускаются в форме капсул. Они не нуждаются в процессе ферментации и не требуют хранения в охлажденном состоянии, за счет чего такие вакцины обладают увеличенным сроком годности. Есть и еще одно преимущество: после растворения они активируют иммунную систему желудка, которая является более мощной, чем иммунная система крови, традиционный объект воздействия инъектируемых вакцин. Кроме того, в вакцинах Дэниеэлла не используются мертвые, инактивированные или авирулентные формы бактерий и вирусов - вместо этого применяются лишь белки, которые не могут вызвать каких-либо заболеваний, но обеспечивают эффективную стимуляцию иммунитета.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт