Рисовый «жидкий дым» более полезен, чем изготовленный из древесины

У изготовляемого из орешника или другой древесины «жидкого дыма», - одного из традиционных продуктовых ароматизаторов и консервантов - может вскоре появиться конкурент, имеющий полезные для здоровья свойства.


У изготовляемого из орешника или другой древесины «жидкого дыма» - одного из традиционных продуктовых ароматизаторов и консервантов - может вскоре появиться конкурент, имеющий полезные для здоровья свойства. Согласно докладу, опубликованному в Journal of Agricultural and Food Chemistry, жидкий дым из рисовых отрубей богат антиоксидантами, а также веществами, имеющими антиаллергические и противовоспалительные свойства.

Исследователи получили эти результаты в результате тестирования рисового жидкого дыма на лабораторных клеточных культурах. Авторы доклада подчеркивают, что при ежегодном объеме производства риса во всем мире, составляющем 680 млн т, он является хорошим кандидатом на изготовление жидкого дыма, однако безопасность такого ароматизатора для здоровья еще необходимо проверить с помощью отдельного исследования.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт