Выяснен вероятный механизм гипертонии, обусловленной чувствительности к соли

Специалисты Западного резервного университета и Университета шт. Кент экспериментально установили, что прием соли вызывает подъем кровяного давления, поскольку затрудняет для сердечно-сосудистой системы одновременную регуляцию кровяного давления и темпера


Специалисты Западного резервного университета и Университета шт. Кент экспериментально установили, что прием соли вызывает подъем кровяного давления, поскольку затрудняет для сердечно-сосудистой системы одновременную регуляцию кровяного давления и температуры тела.

Свою изначальную теорию исследователи во главе с Робертом Бланкфилдом, профессором Западного резервного университета Кейза, построили на том, что сердечно-сосудистая система одновременно отвечает за поддержание нормального давления и контролирует температуру тела за счет отведения тепла от мышц и внутренних органов к поверхности кожи.

Было изучено влияние приема соленой воды и простой воды на примере 22 физически здоровых мужчин без гипертонии. При этом сравнивались изменения температуры тела у чувствительных и нечувствительных к соли испытуемых. Выяснилось, что при употреблении соленой воды температура тела снижается больше, чем после приема обычной воды. При этом у нечувствительных к соли людей температура снижается сильнее.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт