В борьбе с аллергией на никель поможет кальций

Ученые одного из ведущих медицинских учреждений США, - Brigham and Women's Hospital, сообщили, что крошечные частицы, не более нескольких нм в диаметре, могут подарить надежду людям, страдающим аллергией на никель.


Ученые одного из ведущих медицинских учреждений США, - Brigham and Women's Hospital, сообщили, что крошечные частицы, не более нескольких нм в диаметре, могут подарить надежду людям, страдающим аллергией на никель, который присутствует не только в большинстве ювелирных украшений, но также в монетах и корпусах мобильных телефонов. Аллергикам контакт металла с кожей угрожает покраснением и зудом.

В последнем номере журнала Nature Nanotechnology ученые рассказали о найденном ими новом методе лечения аллергического дерматита, вызываемого контактом кожи с никелем. До сих пор решения этой проблемы не существовало. Были попытки разработки крема, содержащего агенты, которые связывают никель до его проникновения в кожу, но в большинстве случаев он оказался неэффективным. Кроме того, выяснилось, что агенты, будучи токсичными, сами несут угрозу при прониновении в кожу.

Теперь же ученые обнаружили, что наночастицы, содержащие кальций, могут помочь в решении проблемы. Находящиеся в креме кальциевые наночастицы захватывают никель, предотвращая его проникновение в кожу. При этом сами частицы остаются на кожной поверхности. После использования крем легко смывается водой.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт