В США проведена операция полной трансплантации руки

Хирурги больницы университета Эмори объявили, что выполнили установку трансплантата руки 21-летней Линде Лу, студентке из Орландо.


Хирурги больницы университета Эмори объявили, что выполнили установку трансплантата руки 21-летней Линде Лу, студентке из Орландо. Девятнадцатичасовую операцию проводили две команды специалистов, включающие хирургов, анестезиологов, медсестер и обслуживающий персонал. В процессе сложнейшей имплантации было проведено соединение множества структур - костей, сухожилий, нервов, сосудов и кожи. После операции пациентке была наложена защитная шина на 48 часов, а в настоящее время она носит специально разработанную повязку, поддерживающую имплантат.

На пресс-конференции Лу сообщила, что еще с младенчества живет без руки и понимает, что имплантат не способен полностью заменить ей руку, но она рассчитывает, что он поможет ей хотя бы в элементарной бытовой деятельности.

Впервые имплантировать руку пытались  в 1964 году в Эквадоре, еще до изобретения иммуносупрессорных препаратов. Реципиенту ампутировали имплантат через две недели после операции в связи с возникшей реакцией отторжения. Следующая попытка была произведена во Франции в 1998 г. Имплантат прослужил реципиенту более двух лет, пока тот не прекратил прием иммуносупрессорных препаратов и не изъявил желания удалить руку. В 1999 г. была проведена первая трансплантация руки в США, которой занималась команда специалистов из Луисвилла. На данный момент эта операция считается самой успешной.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт