«Энергетические напитки» не ослабляют действие алкоголя

Реклама, поощряющая смешивание кофеиносодержащих «энергетических» напитков с алкоголем в целях ослабления седативного действия последнего, не соответствует действительности.


Реклама, поощряющая смешивание кофеиносодержащих «энергетических» напитков с алкоголем в целях ослабления седативного действия последнего, не соответствует действительности, — к такому выводу пришли специалисты Школы общественного здоровья Бостонского Университета и Центра изучения алкоголя и зависимости при Университете им. Брауна.

Как показало проведенное ими исследование, добавление кофеина к алкоголю не приводит к улучшению результатов при выполнении теста на вождение автомобиля, не помогает сохранять сосредоточенность при необходимости быстро и точно принимать решения и не улучшает реакцию.

«Результаты нашего исследования говорят о необходимости осведомления потребителей через СМИ и посредством предупреждающих ярлыков об опасностях, связанных с употреблением кофеиносодержащих алкогольных напитков, и о том, что законодателям необходимо обратить внимание на рекламу энергетических алкогольных напитков, провозглашающую их безопасность».


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт