«Органические» овощи не богаче антиоксидантами, чем выросшие на химических удобрениях

Проведено исследование уровня содержания полезных для здоровья антиоксидантов в луке, моркови и картофеле, выращенных «органически», в сравнении с овощами, выросшими на минеральных удобрениях и пестицидах.


В издании Journal of Agricultiral and Food Chemistry Американского химического общества опубликован отчет, подготовленный по результатам исследования уровня содержания полезных для здоровья антиоксидантов в луке, моркови и картофеле, выращенных «органически», в сравнении с овощами, выросшими на минеральных удобрениях и пестицидах.

Исследователи выяснили, что между овощами, выращенными двумя этими способами, нет разницы по уровню содержания целебных полифенолов. «На основании результатов данного исследования, проведенного в тщательно контролируемых условиях, нельзя сделать вывод о том, что органически выращенные овощи в целом имеют более высокое содержание полезных для здоровья вторичных метаболитов по сравнению с культивируемыми с помощью традиционных методов», — подчеркивают авторы.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт