Проверена эффективность противопедикулезного «фена» LouseBuster

Около четырех лет тому назад появился прототип LouseBuster - аппарата для уничтожения головных вшей у детей при помощи теплого воздуха.


Sarah Bush, University of UtahОколо четырех лет тому назад появился прототип LouseBuster — аппарата для уничтожения головных вшей у детей при помощи теплого воздуха. Исследование, проведенное под руководством профессора биологии Университета шт. Юта Дэйла Клейтона, доказало высокую эффективность новой модели LouseBuster, доработанной и прошедшей государственную сертификацию в США. Клейтон также является основателем компании Larada Sciences, которая продает и сдает в аренду устройство школам, лагерям отдыха, клиникам и коммерческим предприятиям.

Тестирование продемонстрировало, что LouseBuster уничтожает 94,8% вшей и гнид. Эффективность первоначального прототипа тоже была подтверждена исследованием (отчет по которому был опубликован в журнале Pediatrics за ноябрь 2006 года), однако аппарат был слишком громоздким и шумным, не совместимым со стандартными электророзетками и запутывающим вьющиеся волосы. У новой модели перечисленные недостатки отсутствуют.

Прибор действует путем высушивания вшей и гнид с помощью направленных струй воздуха за один сеанс длительностью 30 мин. Вычесывание в течение 15 мин после обработки позволяет полностью удалить мертвые вши и гниды. Паразиты, оставшиеся в живых, стерилизуются либо умирают позднее.

Как объясняют разработчики, смертоносными для паразитов являются объем выдуваемого воздуха и его температура — около 60 градусов Цельсия, что меньше, чем у обычного фена. Сила обдува же у аппарата — примерно два-три раза больше, чем у фена. Разработчики утверждают, что применение LouseBuster является полностью безопасным.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт