Большинство новорожденных с малым весом вырастает в трудоспособных людей

Большинство новорожденных с критически малым весом развиваются в трудоспособных взрослых, - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного под руководством специалиста Мичиганского университета Джона Годдириса.


Большинство новорожденных с критически малым весом развиваются в трудоспособных взрослых, — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного под руководством специалиста Мичиганского университета Джона Годдириса. Исследование показало, что в среднем такие люди менее продуктивны чем родившиеся с нормальным весом, но разница не очень велика.

Исследователи следили за развитием группы испытуемых 1980 года рождения. В нее входили 149 человек, родившихся с критически малым весом, и 133 родившихся с нормальным. В отчете по исследованию также указано, что уход за младенцами с критически малым весом или сильно недоношенных обходится очень дорого. Некоторые рождаются с сильными повреждениями нервной системы, например, с умственной отсталостью, но большая часть испытывает лишь небольшие трудности с обучением и имеет незначительные отклонения в поведении.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт