Аутизм можно будет диагностировать с помощью МРТ

Лучшая на сегодня биологическая методика диагностики аутизма разработана исследователями из больницы McLean Hospital, аффиллированной с Гарвардским университетом, и Университета шт. Юта.


Лучшая на сегодня биологическая методика диагностики аутизма разработана исследователями из больницы McLean Hospital, аффиллированной с Гарвардским университетом, и Университета шт. Юта. В ходе испытаний тест позволил определить наличие расстройства у пациентов с сильно выраженной формой аутизма в 94% случаев.

Принцип диагностики основан на использовании МРТ для распознавания отклонений в структуре головного мозга. Аппарат МРТ при этом работает в режиме измерения диффузии воды в аксонах мозга в регионах, отвечающих за речь, социальные и эмоциональные функции.

Как указывают разработчики, тест еще не готов к широкому клиническому применению, но достигнутые результаты уже весьма многообещающи. Если его эффективность подтвердится, новый тест может заменить нынешний, основанный на субъективной оценочной системе.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт