Травмы подколенного сухожилия эффективно лечатся собственной кровью пациента

В лондонской Королевской национальной ортопедической больнице проведены испытания эффективности лечения микроразрывов подколенного сухожилия в два этапа: с помощью инъекций собственной крови пациента и стероида под контролем УЗИ и последующего иглоукалыва


В лондонской Королевской национальной ортопедической больнице проведены испытания эффективности лечения микроразрывов подколенного сухожилия в два этапа: с помощью инъекций собственной крови пациента и стероида под контролем УЗИ и последующего иглоукалывания - многократного введения иглы для вызова контролируемого внутреннего кровоизлияния в поврежденной области.

В испытаниях участвовали 42 пациента с диагнозом «тендинопатия подколенного сухожилия». Участники были разделены на три группы, которым были проведены разные виды терапии. У членов группы, получившей инъекцию крови и стероида, а также прошедшей иглоукалывание, через год после лечения был отмечен самый низкий уровень болевых ощущений и самое устойчивое улучшение функционального состояния сухожилия.
Исследователи сделали вывод, что предложенный ими метод лечения более эффективен, чем нынешний стандарт лечения тендинопатии ПКС, стероидная терапия.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт