Эритромицин можно получать из E. coli

Специалисты инженерной школы Университета Тафтс (США) сообщили о разработке метода изготовления эритромицина A и двух его разновидностей с использованием бактерий E. coli.


Специалисты инженерной школы Университета Тафтс (США) сообщили о разработке метода изготовления эритромицина A и двух его разновидностей с использованием бактерий E. coli. Как полагают исследователи, им удалось создать более экономичный по сравнению с прежними способ получения эритромицина A и его аналогов, предназначенных для борьбы с патогенами, обладающих повышенной сопротивляемостью к антибиотикам.

Естественным производителем нескольких вариантов эритромицина является бактерия Saccharopolyspora erythraea, живущая в почве, однако производство этих бактерий сопряжено с определенными сложностями. Исследователи сумели разработать полный цикл изготовления эритромицина из E. coli, в отличие от своих предшественников, которые сообщали лишь о получении промежуточных продуктов. Подход специалистов Университета Тафтс отличался тем, что они воссоздали оригинальный биосинтетический путь формирования эритромицина, а не использовали аналоги необходимых ферментов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт