Созданы искусственные ткани для обучения хирургов, не отличающиеся от настоящих

В Колледже ветеринарной медицины Университета шт. Колорадо созданы искусственные части тела человека и животных из силикона, по своим физическим и внешним характеристикам не отличающиеся от настоящих.


В Колледже ветеринарной медицины Университета шт. Колорадо созданы искусственные части тела человека и животных из силикона, по своим физическим и внешним характеристикам не отличающиеся от настоящих. Учебные пособия предназначены для обучения студентов мастерству хирургии и наложения швов.

Исскусственные ткани состоят из нескольких слоев силикона, имитирующих кожу, соединительную и мышечную ткань. В силикон «вживлены» модели кровеносных сосудов реальных размеров, соединенные с источником искусственной крови, которые заставляют «ткани» кровоточить при выполнении разрезов. Некоторые модели органов имеют реалистичную окраску, однако имеются и муляжи из полупрозрачного силикона, на которых студенты могут наблюдать, как накладываемые швы выглядят в трехмерной перспективе.

Создатели искусственных тканей подали заявку на патентование своего изобретения и ищут инвесторов для финансирования дальнейшей разработки моделей.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт