На смену стетоскопу придут карманные аппараты УЗИ

Профессор Медицинской школы Западной Вирджинии Александр Левитов уверен, что через несколько лет врачи-терапевты вместо стетоскопа начнут пользоваться карманными УЗИ-сканерами.


Стетоскопы служат врачам уже несколько веков, но профессор Медицинской школы Западной Вирджинии Александр Левитов считает, что уже через три-пять лет на смену этому привычному прибору придет другой: карманный аппарат ультразвукового исследования.

Левитов — врач-реаниматолог и эксперт по УЗИ, автор книги Bedside Ultrasound in Clinical Medicine, изданной в партнерстве с Американским колледжем врачей-терапевтов. По утверждению автора, это первое всеобъемлющее руководство по использованию прикроватных установок УЗИ в клинической практике.

Как подчеркивает автор, габариты ультразвуковых приборов уменьшаются, и терапевты все чаще начинают пользоваться ими в своей повседневной работе. Знание методов использования аппаратов УЗИ, по убеждению Левитова, станет «определяющим навыком для следующего поколения врачей-терапевтов».


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт