Что влияет на мужскую уверенность?

Что влияет на мужскую уверенность?


По данным ведущих специалистов, в настоящее время около 150 миллионов мужчин во всем мире испытывают затруднения с эрекцией, и успешное лечение этой проблемы имеет гораздо большее значение, чем только нормализация сексуальной жизни. Анализ новых клинических данных, полученных в ходе международного исследования, проведенного при поддержке компании Pfizer, показал, что достижение оптимальной твердости эрекции может вызвать ряд положительных психосексуальных эффектов (например, повышение уверенности и самооценки), что, в конечном итоге, приводит к общему сексуальному удовлетворению. Как мужчины, так и женщины отметили, что чем больше они удовлетворены качеством (твердостью) эрекции, тем сильнее испытывают чувство удовлетворения от сексуальной жизни (65 % мужчин и 66% женщин – очень удовлетворены), любви и романтических отношений (61% мужчин и 65% женщин – очень удовлетворены), в целом состояния здоровья (57% мужчин и 50% женщин – очень удовлетворены).

Исследование также показало, что для большинства мужчин (64% респондентов в среднем по миру) «твердая» эрекция «очень важна» для достижения качественной половой жизни и здоровых отношений. При этом для жителей Франции твердость эрекции важнее, чем для респондентов из Германии: 77% против 48% соответственно. 62% опрошенных отметили неудовлетворенность «твердостью» собственной эрекции. Наиболее сильна неудовлетворенность у французов (72%), гораздо меньший показатель у жителей Швейцарии (61%) и Великобритании (51%). Улучшение твердости эрекции, по мнению опрошенных, может привести к улучшению физического и эмоционального здоровья у мужчин и женщин.

Более 10 лет назад профессором Голдштейном и соавторами была разработана шкала твердости эрекции для использования в клинических исследованиях силденафила, с целью дополнительной оценки его эффективности. Было выделено четыре степени твердости эрекции:

  • I - пенис увеличен в размерах, но недостаточно тверд;

  • II - пенис твердый, но недостаточно для пенетрации;

  • III - пенис достаточно твердый для пенетрации, но не полностью твердый;

  • IV - пенис полностью твердый и полностью регидный.

Данные недавней валидации подтверждают, что эту шкалу можно использовать в клинической практике в качестве простого и надежного средства оценки эректильной дисфункции. Проведенные исследования также свидетельствуют, что у мужчин, у которых показатель твердости эрекции улучшился после лечения с III степени на IV, наблюдается существенное (P<0,001) улучшение самооценки, уверенности и сексуальных отношений, согласно оценке по шкале SEAR.

Кроме того, у пациентов с эректильной дисфункцией, получавших лечение силденафилом, наблюдались статистически значимое (P<0,001) увеличение частоты эрекции при III или IV степенях твердости (увеличение на 52 %), а также количества успешных половых актов (увеличение на 24 %). Примечательно, что у мужчин с эректильной дисфункцией, прошедших лечение силденафилом, уровень самооценки, уверенности и отношений восстановился до уровня, характерного для мужчин, не страдающих эректильной дисфункцией.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт