"Про зрение" от компании Pfizer

"Про зрение" от компании Pfizer


 

Компания Pfizer подвела итоги проекта «Про Зрение», стартовавшего в апреле 2009 года и направленного на раннее выявление, профилактику и лечение заболеваний глаз. В результате организованного Pfizer офтальмологического скрининг-обследования у 85% обследованных сотрудников компаний-партнеров были выявлены различные нарушения зрения, причем большинство людей не знали о своем заболевании и не предпринимали никаких мер по его лечению. Примечательно, что одна из серьезных патологий, ведущих к слепоте, – глаукома - была диагностирована у молодых пациентов с сохраненными зрительными функциями. Ранняя диагностика глаукомы и своевременное инновационное лечение дает большую вероятность сохранения зрения.

Для современного образа жизни характерна сильнейшая нагрузка на глаза (работа с компьютером, чтение в транспорте, недосып и многое другое), при этом лишь немногие люди находят время для посещения окулиста без видимой причины, просто для профилактического осмотра. Вместе с тем грозное заболевание – глаукома, которое может привести к необратимой слепоте, на ранней стадии ничем не беспокоит больного: нет неприятных ощущений, острота зрения хорошая. Однако только медикаментозная терапия на ранней стадии этого заболевания может спасти пациента. Это относится и ко многим другим офтальмологическим проблемам. Об этом говорят и результаты проекта Pfizer «Про Зрение»: только 77 человек из более 500 обследованных имели 100-процентное зрение, остальные не знали о существующих заболеваниях и не обращались с ними к врачу.

Для проведения консультаций Pfizer организовал в офисах компаний так называемые «выездные офтальмологические кабинеты», где было установлено современное, высокоточное оборудование. Важно отметить, что осмотр и консультации проводили ведущие офтальмологи регионов, специально приглашенные Pfizer. Проведенные исследования включали измерение внутриглазного давления (ВГД), рефрактометрию, осмотр глазного дна, обязательную консультацию врача-офтальмолога и, при необходимости, назначение и подбор очков. Было обследовано более 500 сотрудников компаний в городах Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Хабаровске.

Исследование выявило 249 случаев синдрома «сухого глаза» (48%), 182 случая миопии различной тяжести (35%), 126 случаев ангиопатии (25%), 75 случаев астигматизма (15%), 32 случая гиперметропии (6%), 25 случаев пресбиопии (5%), 15 случаев дистонии сосудов сетчатки (3%), 8 случае амблиопии (2%), 4 случая конъюнктивита (1%), 2 случая катаракты (0,4%), по 1 случаю блефарита и демодекса век (0,2%) и 11 случаев (2%) глаукомы или подозрения на нее.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт