Новым Председателем Правления Bayer AG с 1 октября 2010 г. станет

Новым Председателем Правления Bayer AG с 1 октября 2010 г. станет


 

Леверкузен, 15 сентября 2009 – Контракт Вернера Веннинга (62), возглавляющего концерн Bayer AG с 2002 года, заканчивающийся в январе 2010 года, продлен на восемь месяцев до 30 сентября 2010 года. По решению Совета Директоров Bayer AG преемником Веннинга и новым председателем правления с 1 октября 2010 года станет голландец Др. Марейн Е. Деккерс (51), в настоящее время возглавляющий американскую компанию по производству лабораторного оборудования «Thermo Fisher Scientific Inc». С 1 января 2010 года Деккерс войдет в правление концерна и в переходной фазе возглавит подразделение по работе с персоналом в субконцерне Bayer HealthCare. Артур Хиггинс (52), возглавляющий с 1 июля 2004 года исполнительный комитет Bayer HealthCare, а с 1 января 2006 года и правление Bayer HealthCare, добровольно покинет концерн в первой половине 2010 года

 

 

По завершении собрания акционеров 30 апреля 2010 года по собственному желанию концерн покинет и выйдет на пенсию финансовый директор Клаус Кюн (58). Его преемником назван Вернер Бауман (46), в настоящее время член правления и исполнительного комитета Bayer HealthCare AG. Вернер Бауман войдет в состав правления Bayer AG с 1 января 2010 года.

 

В течение семи лет господин Веннинг успешно руководил нашим концерном. Мы признательны за его согласие продлить контракт. Таким образом, в не самое простое с экономической точки зрения время, мы сможем гарантировать стабильность в процессе передачи дел», - так прокомментировал новые назначения др. Манфред Шнайдер, председатель наблюдательного совета Bayer. «Наблюдательный cовет уверен, что в лице др. Деккерса мы нашли подходящего преемника для управления концерном. Его международный опыт в сочетании с целеустремленностью и умением отстаивать свои позиции, стали убедительными доводами в этом вопросе»

 

В отношении добровольной отставки финансового директора Клауса Кюна , председатель наблюдательного совета др. Шнайдер сказал: «Мы очень сожалеем, что в лице господина Клауса Кюна мы теряем выдающегося и признанного финансового директора. Но мы уважаем принятое им решение»

 

Добровольную отставку Артура Хиггинса прокомментировал Вернер Веннинг: « За прошедшие пять лет господин Хиггинс внес огромный вклад в реструктуризацию и усиление позиций нашего фармацевтического подразделения. Он заслужил нашу благодарность и признание»


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт