Завершился III осенний онкологический онлайн марафон «Онлайн ОСЕНЬ 2022», объединивший врачей из России и стран СНГ

20–21 октября состоялся III осенний онкологический онлайн марафон «Онлайн-осень» – встреча из цикла образовательных мероприятий, организованных Ассоциацией онкологов России с целью знакомства участников с новейшими достижениями в области онкологии




В качестве соорганизаторов мероприятия выступили Ассоциация онкологов Узбекистана и Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр онкологии и радиологии (РСНПМЦОиР) Минздрава Республики Узбекистан. Кроме того, всестороннюю поддержку оказали Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство здравоохранения Республики Узбекистан.

Приветствуя участников, Андрей Дмитриевич Каприн, президент АОР, главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН, заметил: «Мы видим высокую значимость марафонов и для молодых, и для опытных специалистов, которым интересно общаться в профессиональном сообществе и получать новые знания. Наши мероприятия направлены на то, чтобы врачи из самых удаленных уголков могли знакомиться с последними данными по своей специальности».

Формат научных секций объединил наиболее актуальные вопросы деятельности онкологов, радиологов, радио- и химиотерапевтов, медицинских сестер, организаторов здравоохранения, маммологов, патоморфологов и всех заинтересованных специалистов. В 155 предложенных докладах были рассмотрены основные направления помощи пациентам со злокачественными новообразованиями легких и органов грудной полости, пищеварительной системы, головы и шеи, молочной железы, мочеполового тракта, кожи и других локализаций.

В трех виртуальных залах выступили 150 специалистов из России и Узбекистана, которые обсудили новейшие диагностические и лечебные подходы в онкологии. Значительное количество докладов было представлено молодыми специалистами, которые поделились с аудиторией своими первыми научными и клиническими открытиями.
Отдельное место в программе мероприятия заняла секция «Важные вопросы онкологии», посвященная вопросам организации онкологической помощи в России и Узбекистане, в том числе программ скрининга и профилактики, диагностики опухолей и лечения онкологических больных, а также аспектам взаимодействия врачей смежных специальностей и участия общественных организаций в оказании онкологической помощи.

Большой интерес участников вызвали конференция, посвященная актуальным вопросам реконструктивно-пластической хирургии при раке молочной железы, и мастер-класс «Метастатический колоректальный рак – роль лекарственной терапии в комбинированном лечении». Практическая направленность марафона нашла свое отражение в работе секции «живой хирургии», где в прямом эфире были продемонстрированы лапароскопическая резекция печени по поводу метастазов колоректального рака и лапароскопическая передняя резекция прямой кишки после неоадъювантной химиотерапии. Еще одним важным событием в рамках мероприятия стала виртуальная выставка, где были представлены новинки медицинской продукции от компаний-спонсоров мирового уровня.

Профессор Мирзагалеб Нигматович Тилляшайхов, директор Республиканского онкологического научного центра, главный онколог Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, директор РСНПМЦОиР, председатель Ассоциации онкологов Узбекистана, отметил, что «в течение двух дней Марафона рассматриваются все наиболее важные проблемы, которые возникают в процессе лечения наших пациентов. Замечательно, что сегодня более 20 научно-лечебных учреждений из России и Узбекистана поделятся своим опытом и практическими наработками».

Алла Сергеевна Доможирова, научный куратор онлайн марафона «Онлайн ОСЕНЬ 2022», член Правления и председатель Комитета АОР по стадированию ЗНО, учёный секретарь ГБУЗ НПКЦ ДиТ ДЗМ, д.м.н., напомнила о том, что с учетом весенних встреч онкологический марафон проходит уже в шестой раз, «расширяя свою географию и привлекая коллег не только из российских регионов, но и зарубежных стран. У онкологов, где бы они ни жили, одна большая задача – помогать тем, кто нуждается в помощи».

Онкомарафоны по праву стали уникальным пространством для обмена опытом и конструктивного диалога между врачами различных специальностей.

К онлайн-трансляции подключились 2424 уникальных участника из 80 регионов России и 6 зарубежных стран СНГ (Беларуси, Казахстана, Молдовы, Армении, Узбекистана и Азербайджана), что вновь подтвердило высокую значимость мероприятия для онкологического сообщества.

Следите за новостями онлайн-марафонов на сайте.



Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт