UNIM расширяет мощности: новые возможности патоморфологической диагностики рака

Компания UNIM основана в 2014 году и занимается созданием инновационных решений полного цикла для организации процессов патоморфологической диагностики «под ключ» – от рекомендаций и методологии правильного забора и фиксации биологического материала, его




В 2017 на базе кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» UNIM запустил собственную лабораторию, где проводятся исследования и выдаётся заключение с привлечением двух и более экспертов из России и других стран на основе разработанной компанией собственной облачной платформы Digital Pathology. Это первая гистологическая лаборатория в России, где диагностика каждого случая проводится в цифровом виде несколькими экспертами, с применением междисциплинарного подхода для исключения малейшей возможности постановки ошибочного диагноза.

Алексей Ремез, генеральный директор компании UNIM: «На текущий момент в результате расширения лаборатория UNIM является самой эффективной в мире патоморфологической лабораторией по соотношению количества оборудования к диагностическим мощностям лаборатории. На старте работы компании в 2017 году цифровые лаборатории были в мире в двух местах – в США и Нидерландах. А к 2022 году мы не только продемонстрировали, что цифровая патоморфология возможна в России, но и сделали лабораторию UNIM единственной в мире лабораторией, где технология Digital Pathology стала рентабельной с точки зрения окупаемости».

В 2022 году компания UNIM приняла решение расширить площадь лаборатории и производственных мощностей. Так, после расширения площадь лаборатории UNIM составит 270 м², что увеличит ее диагностическую мощность практически в два раза. Благодаря новому помещению и расширению линейки оборудования лаборатория сможет диагностировать до 160 000 случаев в год.

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Расширение лаборатории UNIM — это большой шаг на пути к развитию службы здравоохранения в России. Новые производственные мощности лаборатории позволяют проводить качественную диагностику для большего числа пациентов, которые смогут получить диагноз быстро и без необходимости покидать пределы своего города или даже страны. Фонд «Сколково» уверен, что компания UNIM с периода открытия лаборатории в нашем кластере, действительно, вывела патоморфологическую диагностику на новый уровень, а возможность расширения лаборатории в это непростое время только подтвердила наши ожидания».

UNIM (входит в ГК «Ташир МЕДИКА») – компания, основавшая первую в России и третью в мире цифровую патоморфологическую лабораторию. Весь процесс диагностики в лаборатории осуществляется в цифровом формате на платформе компании UNIM Digital Pathology. Максимальная автоматизация, контроль информационных систем за лабораторными процессами, использование искусственного интеллекта, коллегиальная постановка диагноза узкопрофильными специалистами и коммуникация с направляющим специалистом позволяют добиться высочайшей точности диагностики для более, чем 8 тысяч пациентов в месяц.

Ольга Мартынова, врач-патологоанатом лаборатории UNIM: «На сегодняшний день расширение лаборатории UNIM выводит нашу лабораторию за рамки привычного понимания патоморфологических лабораторий. Это уже не просто исследования, но и нечто большее – и по масштабам, и по своему объему. Огромный архив цифровых случаев позволяет развивать инструменты искусственного интеллекта для диагностики, проводить образовательные проекты как для врачей-патоморфологов, так и для клиницистов, и, конечно, развивать цифровую диагностику для уменьшения числа диагностических ошибок и ошибок вследствие человеческого фактора. От этого выигрывают все: пациенты, которые получают диагноз быстро и качественно, врачи-клиницисты, которые на основе стандартизированного заключения могут назначить своевременное и правильное лечение, врачи-патоморфологи, которые могут постоянно повышать свою квалификацию, и вся отрасль в целом – за счет грамотного подхода к цифровизации здравоохранения».



 



Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт