Как выбрать косметику для ухода за лицом. Собираем базовый набор

В основе правильного ухода за кожей лица лежат два основных принципа – использование средств, подходящих конкретному типу кожи, и соблюдение очередности использования косметических продуктов и этапов ухода – очищения, тонизирования, увлажнения и питания.




Обилие баночек на полке в ванной ещё не говорит о правильном уходе за лицом. Дело в том, что ключевую роль здесь играют две вещи. Первое: использование косметических средств, подобранных по типу кожи и для решения конкретных проблем. Второе: соблюдение необходимой очерёдности использования бьюти-продуктов. Рассказываем, какая косметика понадобится для ежедневного ухода за лицом и как её выбрать.

Виды средств для ухода за кожей лица

Как выбрать косметику для ухода за лицом. Собираем базовый наборЕсли ещё лет 20 назад существовало всего несколько наименований косметических средств, вроде геля, крема, тоника и маски, то сегодня от разнообразия ассортимента просто разбегаются глаза. Флюиды, эмульсии, тонеры — что это? Для чего они нужны? И так ли уж нужны? Для базового набора уходовой косметики потребуется всего 4 вида средств, которые классифицируются по своему предназначению.
Виды средств для ухода за кожей лица:

  • Для очищения — гель, пенка, мусс, масло, желе, салфетки для снятия макияжа.
  • Для тонизирования — тоник.
  • Для увлажнения — крем, крем-гель, лосьон.
  • Для питания — крем, ночная маска.

1 этап: очищение

Как выбрать косметику для ухода за лицом. Собираем базовый наборЛюбой уход начинается с очищения. Даже если утром вам кажется, что лицо без косметики, значит, абсолютно чистое, это не так. Во время сна кожа продолжает работать и выводить через поры продукты распада, поэтому она нуждается в очищении.
Главное правило — не использовать для умывания мыло. Оно агрессивно воздействует на нежную кожу лица и приводит к иссушению.
Отдавайте предпочтение тому средству, которое подходит вашему типу. Жирную кожу мягко и эффективно очистят гель, пенка или мусс. Для сухой больше подойдёт масло. Например, очищающее масло для снятия макияжа ARTISTRY SKIN NUTRITION™, которое при контакте с водой превращается в эмульсию. Средство от Amway отлично растворяет любую стойкую косметику, при этом питает чувствительную кожу лица.

2 этап: тонизирование

После умывания необходимо восстановить pH кожи, увлажнить её и подготовить к последующему уходу. Многие пропускают этап тонизирования, считая его незначительным, и зря так делают. Использование тоника способствует лучшему проникновению активных компонентов крема или сыворотки.
Есть несколько видов тоников, в том числе:

  • матирующий;
  • увлажняющий;
  • для проблемной кожи.

Выбор того или иного средства зависит от потребностей вашей кожи. Например, если она сухая и шелушится, можно использовать увлажняющий тоник. Если слишком жирная —матирующий.

3 этап: увлажнение

На этом этапе наша задача — смягчить кожу лица и сделать так, чтобы она удерживала влагу. Но это ещё не всё. Попутно мы можем решить проблему, с которой в данный момент столкнулись. Например, при возрастных изменениях можно использовать уходовую косметику с гиалуроновой кислотой и витамином С. Убрать пигментацию поможет такой активный ингредиент, как экстракт граната, а воспаления — салициловая кислота. Для жирной кожи лучше выбрать средство с лёгкой текстурой: например, крем-гель или увлажняющий лосьон. А для сухой подойдут более плотные кремы.

4 этап: питание

В дневном уходе этот этап можно пропустить, а вот вечером он must have! Крем или ночная маска помогут «запечатать» все активные ингредиенты, которые вы уже нанесли на кожу, и не дадут им испариться за ночь.
Этот базовый набор уходовой косметики для лица позволит сэкономить деньги на лишних покупках. Главное — продукт должен подходить вашему типу кожи. Также стоит обращать внимание на состав: если средство содержит парабены, фталаты и ПАВ на основе сульфатов, от него лучше отказаться. Потому что ваша кожа нуждается не просто в уходе, а в исключительно качественном уходе!

 


Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт