Вопросы к видеолекции профессора С.Ю. Марцевича "Клинические подтверждения долгосрочной эффективности метопролола при различных показаниях"




1. Если пациенту после инфаркта назначили бисопролол, будет ли правильно, если врач в поликлинике поменяет его на метопролола тартрат, учитывая данные исследований.

2. Уважаемый, Серей Юрьевич, учитывая более впечатляющую доказательную базу по метопрололу тартрату в сравнении с метопрололом сукцинатом у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, этим пациентам врач должен отдавать предпочтение в назначении метопролола тартрата?

3. Уважаемый, Сергей Юрьевич, как Вы считаете, учитывая регистры РЕКВАЗА и ПРОФИЛЬ, для повышения грамотности терапии инфаркта миокарда, какому бета-адреноблокатору необходимо выделить незаменимое главное место?

4. Уважаемый, Сергей Юрьевич, понимая немаловажную составляющую фармакоэкономической выгоды известных бета-адреноблокаторов, – ЭГИЛОК относится к самым востребованным препаратам для пациентов Российской Федерации?

5. Все ли бета-адреноблокаторы одинаковы в своих показаниях? Какие имеют самый широкий спектр показаний?

6. Почему Бисопролол нельзя использовать в терапии при нарушениях ритма? Он ведь «работает»

7. Почему именно метопролол тартрат в приоритете у пациентов перенесших ОИМ?

8. В каких клинических случаях Эгилок имеет преимущество перед остальными бетаблокаторами?

9. Имея такие обширные показания у Эгилока, почему Бисопролол остается лидером выписки?

10. Почему при приёме Эгилока у б-ных с заболеванием почек не требуется коррекция дозы?

11. С каким свойством Эгилока связана его способность к профилактике внезапной смерти?

12. Влияет ли Эгилок на атеросклероз?

13. С какими препаратами не рекомендуют назначение Эгилока?

14. Какие осложнения наблюдаются или каков прогноз жизни больных после перенесенного инфаркта миокарда при не назначении в-блокаторов (метопролола тартрат)?

Общие вопросы

1. Можно ли к лекарствам спасающим жизнь отнести бисопролол, или только метопролол можно так назвать?

2. Существует таблица с индексами селективности б-блокаторов. Есть ли данные на каких дозировках эти индексы получены и можно ли результаты полученные на мышах автоматически переносить на людей?

3. Различаются ли селективные БАБ по выраженности такого побочного эффекта как влияние на потенцию? Зависит это побочное действие от дозы БАБ?

4. Подавляющее большинство амбулаторных терапевтов при назначении БАБ не добиваются целевых значений ЧСС из-за опасения возникновения побочных эффектов. Верно ли, что Эгилок с коротким периодом полувыведения наиболее безопасен в амбулаторной практике на этапе титрования дозы?

5. Пациенту с АГ, тахикардией, ПИКСом и ХСН назначен Эгилок (по показанию АГ, тахикардия и перенесенный ИМ) и иАПФ, у которого есть показание ХСН. Или должен быть назначен метопролола сукцинат, имеющий в показаниях ХСН?

6. Можно считать Эгилок бета-блокатором выбора для курящих пациентов?

7. Влияют ли «соли (тартрат-сукцинат) на селективность»?

8. Достаточно длительное время на конференциях, циклах ПДО подчеркивалось, что данные исследований, положительные эффекты Метопролола, показания и стандарты терапии основывались на применении Метопролола сукцинат?

9. Пациенты с СС заболеваниями чаще имеют сопутствующие заболевания: + СД, +МС, +ХБП, как оценить целесообразность и безопасность применения Метопролола тартрата в этих случаях, нужна ли коррекция дозы?

10. Возможно ли применение Метопролола тартрата при осложнении СД - автономной нейропатии (кардиопатии, сопровождающейся тахикардией)?

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: