Уважаемые коллеги!

Впереди летний сезон, отпуска, пляж и прочие радости жизни. И, несмотря на это, мы все-таки решились предложить вашему вниманию очередной номер по гастроэнтерологии. Не секрет, что летом эта проблема приобретает особую актуальность.




Впереди летний сезон, отпуска, пляж и прочие радости жизни. И, несмотря на это, мы все-таки решились предложить вашему вниманию очередной номер по гастроэнтерологии. Не секрет, что летом эта проблема приобретает особую актуальность. Именно поэтому, наряду с постоянными темами, такими, как лечение гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также особенности вскармливания, мы взялись за освещение вопросов диагностики и терапии дизентерии — заболевания, имеющего, в некотором смысле, сезонный характер.

Как всегда, хочется верить, что этот выпуск окажется интересным и полезным для вас.

В следующий раз мы встретимся с нашими читателями в конце августа. Надеюсь, что за лето вы хорошо отдохнете и соскучитесь по новым профессиональным статьям.

И в заключение отмечу, что в жизни порой происходят самые разнообразные и непредсказуемые изменения. Однако наше сотрудничество с вами, я надеюсь, со временем будет становиться все более плодотворным. Меняется состав редакции, приходят новые люди, появляются новые читатели и авторы, но, благодаря этому, журнал становится только интереснее, богаче и, значит, в конечном итоге лучше.


Во время работы Х Конгресса «Человек и лекарство» журнал «Лечащий Врач» объявил конкурс среди молодых ученых на лучшую научную работу по терапии (аллергологии, бронхопульмонологии, гастроэнтерологии, кардиологии, нефрологии, педиатрии, ревматологии, урологии, эндокринологии). К участию в конкурсе приглашаются врачи-практики, аспиранты и ординаторы, студенты последних курсов медицинских академий в возрасте до 35 лет.

Требования к работе:

  • актуальность темы, четкость изложения, использование данных медицинской литературы и собственного опыта;
  • объем - 8-10 машинописных листов;
  • наличие резюме и списка литературы;
  • статья подписывается одним автором; ранее опубликованные работы на конкурс не принимаются.

Конкурсную статью необходимо доставить в редакцию (почтой или лично) не позднее 31 декабря 2003 г., оформив ее в двух вариантах: на электронном носителе (дискете) и в бумажном виде, а также сопроводив ее направлением организации, в которой работает соискатель.

Оценивать конкурсные работы будут ведущие специалисты страны. Для полной объективности статьи будут представлены на суд жюри под кодовым номером без указания ФИО автора и места его работы.

Победителю конкурса гарантируется вознаграждение в размере 25 000 руб.

Кроме того, предусмотрены десять дополнительных премий: публикация работы на сайте нашего журнала и годовая подписка на «Лечащий Врач».

Дерзайте, вы талантливы! Мы желаем вам удачи.

Редакция журнала «Лечащий Врач»
Издательство «Открытые системы»



Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт