Уважаемые коллеги!

Перед вами номер журнала, посвященный проблемам педиатрии. Эта тема, как нам кажется, остается актуальной во все времена. Мы постарались сделать номер как можно более разнообразным и интересным, затронув и такие




Перед вами номер журнала, посвященный проблемам педиатрии. Эта тема, как нам кажется, остается актуальной во все времена.

Мы постарались сделать номер как можно более разнообразным и интересным, затронув и такие сравнительно новые для педиатрии темы, как, например, снижение минеральной плотности кости или лечение головной боли у детей. Не остались без внимания и «вечные» проблемы, например атопический дерматит. Конечно, об абсолютной новизне тематики можно говорить лишь с некоторой натяжкой, потому что, к сожалению, болезни все больше молодеют. И если еще в середине прошлого века консультация невропатолога была нужна лишь некоторым детям, то сейчас это удел большинства младенцев, родившихся в больших городах. Другое дело, что далеко не всякому ребенку невропатолог считает нужным назначать специальное лечение, но проблема пограничных состояний существует, и именно этому посвящена статья профессора В. М. Студеникина.

Педиатрические проблемы, затронутые в номере, далеко не исчерпываются этим перечнем.

Читайте, открывайте для себя новое.



Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт