Розулип Плюс

Розулип Плюс - Развитие повторного инфаркта или инсульта - реальная угроза для пациентов, уже перенесших одну сосудистую катастрофу. По статистике, повторными являются каждый четвертый инфаркт и почти каждый третий инсульт. Поэтому особое внимание следует уделить профилактике этой патологии.

Комбинированная терапия гиперхолестеринемии розувастатином и эзетимибом: международный клинический опыт

В статье предоставлены обзоры четырех исследований, посвященных комбинированной терапии розувастатином и эзетимибом, и ее преимуществ в сравнении с сочетаниями с другими статинами и монотерапией, в том числе при ИБС и коронарном атеросклерозе.

28-11-2019
Новая фиксированная комбинация для снижения холестерина

Венгерская фармацевтическая компания «ЭГИС» вывела на российский рынок лекарственный препарат "Розулип Плюс" – первую в России фиксированную комбинацию двух гиполипидемических средств: розувастатина и эзетимиба

03-10-2019
Гидрогель для восстановления после инфаркта прошел первую фазу клинических испытаний

Первые клинические испытания гидрогеля показали его безопасность и эффективность для облегчения состояния пациентов, переживших инфаркт миокарда

27-09-2019
Упрощение терапевтических назначений в борьбе с сердечно-сосудистой смертностью

4-компонентная терапия в форме одной таблетки как лучшая мера профилактики вторичных сердечно-сосудистых катастроф в странах с низким и средним доходом

24-09-2019
Здоровый образ жизни - эффективный метод вторичной профилактики сердечно-сосудистых событий

Смертность в группе пациентов, соблюдавших здоровую диету, в течение пяти лет значительно снизилась. Эффект не зависел от количества и дозировок принимаемых лекарств.

05-04-2018
Отмена препарата у пациентов с непереносимостью статинов увеличивает частоту повторных инфарктов

Более целесообразна стратегия, направленная на устранение симптомов или контроль уровня холестерина другими препаратами. Симптомы могут быть купированы, а неоправданный риск может привести к рецидиву.

02-04-2018
Риск повторного инсульта и инфаркта сохраняется спустя годы после первой госпитализации

Наибольшей опасности пациенты подвергаются в течение первого года после выписки. Для переживших этот период риск уменьшается, но не исчезает полностью.

29-03-2018
Одинокие люди чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование ученых из Атланты встает в один ряд с другими работами, демонстрирующими опасность недостатка социализации.

31-12-2017
Гидрогель, микроРНК и стволовые клетки: технологии будущего в борьбе с патологией сердца

Стимуляция деления кардиомиоцитов может уже в обозримом будущем улучшить восстановление сердечной функции после инфаркта миокарда.

30-11-2017
Статины снижают риск повторных инсультов, но подходят не всем

Статины, снижающие уровень холестерина в крови, способны уменьшать риск инсультов и сердечных приступов. Однако неврологи Университета Лойолы в августовском выпуске Expert Review of Neurotherapeutics предупреждают, что пациентам определенных категорий эти лекарства применять не рекомендуется.

26-08-2011
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: