ОМС

Часть госрасходов на медицину будет передана страховым компаниям

Как полагают инициаторы реформы, это поможет выявить неэффективные расходы в сфере здравоохранения и оптимизирует распределение средств, что улучшит качество бесплатной медицинской помощи.

07-02-2018
Медицинские учреждения смогут проводить аборты только по лицензии

С 12 декабря проведение аборта по общей лицензии «акушерство и гинекология» станет невозможно. Эта мера позволит усилить контроль и обеспечить целесообразность операции.

05-12-2017
С.А.Тюляндин о лекарственной терапии в онкологии: интервью "Лечащего врача"

В рамках XXI Российского онкологического конгресса мы обсудили последние достижения лекарственной терапии в онкологии, а также особенности отечественной и зарубежной фарминдустрии.

21-11-2017
Отказ от прививок приведет к изменению условий страхования

Эта мера нацелена на родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей, и должна способствовать профилактике, сообщила Вероника Скворцова.

19-09-2017
Из-за дефицита бюджета увеличить зарплаты и профинансировать ОМС не удастся, признал Минздрав

Уже сейчас в представленный проект бюджета ФФОМС заложено 100 млн. руб. дефицита. Недостаток средств для выплаты зарплат гораздо больше и может потребовать изменения законопроекта, считают эксперты.

14-09-2017
8,5 тысяч человек не получило медицинскую помощь по вине Минздрава

Как утверждают представители Счетной палаты, в 2016 году Минздрав не довел до бюджета медицинских учреждений более двух миллиардов рублей.

19-08-2017
Бионический глаз войдет в систему ОМС

Апробация займет несколько лет, после чего установка ретинального импланта войдет в перечень ВМП. На данном этапе особо важна разработка отечественных аналогов зарубежной модели Argus II.

02-08-2017

Актуальные проблемы

Специализации


самые читаемые

Календарь событий: