Синдранол

Синдранол - Синдранол (МНН: ропинирол) - агонист дофаминовых рецепторов, применяемый для лечения болезни Паркинсона, производимый компанией "ЭГИС". Одобрен в качестве средства первой линии. Использование синдранола на ранних стадиях заболевания позволяет значительно отсрочить назначение леводопы. Препарат может применяться и в составе комбинированной терапии: это не только повышает эффективность леводопы, но и снижает ее суточную дозу в 1,5 раза. Дискинезии при проведении такой терапии развиваются в пять раз реже по сравнению с монотерапией.

Практические аспекты терапии болезни Паркинсона. Видео

Леводопа – классический препарат для лечения болезни Паркинсона, но современный арсенал неврологических препаратов ей не ограничивается. Лекция О.С.Левина посвящена современным алгоритмам подбора терапии для пациента с болезнью Паркинсона.

11-06-2019
Существующие подходы и перспективные разработки в терапии нейродегенеративных заболеваний. Видео

С.Н. Иллариошкин знакомит с современными разработками в области диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний, а также рассказывает, как наиболее эффективно воздействовать на их течение имеющимися методами.

11-06-2019
Место ропинирола в стартовой терапии болезни Паркинсона

Возможность длительного поддержания оптимального качества жизни и сохранения высокой социальной активности

26-03-2018
Инновационная терапия болезни Паркинсона заблокирует синтез альфа-синуклеина

Методика, основанная на антисмысловых нуклеотидах, продемонстрировала высокую эффективность на стадии доклинических испытаний: уровень альфа-синуклеина при ее применении снижался на 81%.

11-06-2019
Обнаружена новая мутация, модифицирующая течение болезни Паркинсона

Хотя крупные компании прекращают исследования новых лекарств, локальные исследовательские группы пытаются объяснить генетические факторы, влияющие на течение заболевания.

16-01-2018
Кофеин поможет в ранней диагностике болезни Паркинсона

Снижение уровня кофеина и девяти его метаболитов может с высокой точностью указывать на наличие развивающегося нейродегенеративного заболевания.

05-01-2018
Глубокая стимуляция не влияет на когнитивный статус у пациентов с болезнью Паркинсона

Британские ученые показали, что смещение зоны стимуляции позволяет избежать усугубления деменции и других когнитивных нарушений.

21-12-2017
Интенсивные физические упражнения препятствуют прогрессированию болезни Паркинсона

Занятия бегом 3-4 раза в неделю значительно замедляют нейродегенеративные процессы и не влияют на состояние опорно-двигательного аппарата.

14-12-2017
Низкочастотная глубокая электростимуляция восстанавливает когнитивные способности при паркинсонизме

Улучшения у пациентов с болезнью Паркинсона происходили за счет стимуляции связи, о наличии которой раньше только догадывались.

29-11-2017
Ученые предположили, как гибнут нейроны при нейродегенеративных заболеваниях

Процессы, лежащие в основе широкого спектра неврологических заболеваний, могут быть вызваны нарушением аутофагии - механизма, с помощью которого мозг очищается от погибших клеток и токсинов.

23-11-2017
Фокусированный ультразвук устраняет тремор при болезни Паркинсона

После нейрохирургической операции «без скальпеля» интенсивность паркинсонических проявлений заметно снижается на долгое время.

31-10-2017
Модификация классического теста поможет в ранней диагностике и скрининге болезни Паркинсона

Сенсорная панель позволяет зарегистрировать силу нажатия и скорость письма пациента, а также произвести объективную обработку нанесенных на бумагу изображений.

11-09-2017
Лекарства от астмы могут помочь в борьбе с болезнью Паркинсона

Бета-адреномиметики снижают активность гена, ответственного за выработку патологического белка и гибель нейронов при паркинсонизме.

04-09-2017
Углеродное нановолокно позволит создать новое поколение имплантов для глубокой электростимуляции мозга

Улучшенные проводящие свойства нового материала позволят уменьшить размер импланта, а его гибкость предотвратит повреждение нейронов.

12-08-2017
Белок, вызывающий болезнь Паркинсона, в норме ускоряет работу нейронов

Открытие ученых Калифорнийского университета позволяет глубже понять патогенез наследственной и идиопатической форм заболевания.

29-07-2017
В развитии болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера участвует один и тот же фермент

Повышенная активность аспарагиновой эндопептидазы приводит к накоплению патологически разрезанных фрагментов белка. Они формируют скопления, повреждающие нейроны.

10-07-2017
Эффективность неинвазивной электростимуляции при лечении болезни Паркинсона может быть преувеличена

Как показало независимое исследование, воспроизвести удалось менее половины положительных результатов.

04-07-2017
Американские ученые продемонстрировали аутоиммунную природу паркинсонизма

Т-клетки пациентов с болезнью Паркинсона проявляли повышенную активность по отношению к альфа-синуклеину – белку, накапливающемуся в нейронах при этом заболевании.

04-07-2017
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: