Подагра

Кардиоваскулярный риск у больных подагрой и возможные пути его снижения

Для подагры характерен высокий кардиоваскулярный риск. В качестве иллюстрации приведено клиническое наблюдение пациента с подагрой с развитием фатального сердечно-сосудистого осложнения. Согласно рекомендациям, аллопуринол остается препаратом первой линии

12-10-2018
Подагра, гиперурикемия и сердечно-сосудистые заболевания. Подходы к фармакотерапии

Рассмотрены подходы к ведению пациентов с подагрой или гиперурикемией, показана необходимость скрининга и коррекции пуринового, липидного и углеводного обменов, а также мероприятий, направленных на предотвращение кардиоваскулярных осложнений.

07-09-2018
Современные возможности терапии подагры

Рассмотрены подходы к лечению подагры в соответствии с современными рекомендациями. Уделено внимание и немедикаментозным методам профилактики, представлены рекомендации по диетотерапии при подагре.

18-10-2017
Эффективность гранулированной формы нимесулида в терапии обострений подагрического артрита

В работе приводится оценка противовоспалительной эффективности и безопасности гранулированной формы нимесулида в сравнении с диклофенаком и эторикоксибом у пациентов с обострением подагрического артрита. Показано, что нимесулид сопоставим по обез­боливающ

17-08-2016
Арсенал средств от подагры может пополниться новым биологическим препаратом

Недавние исследования показывают, что канакинумаб значительно снижает риск развития приступов подагры и уменьшает выраженность воспалительной реакции, при этом не изменяя уровня мочевой кислоты.

15-06-2018
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: