фармацевтика

фармацевтика - отрасль

Отменен запрет на выращивание наркосодержащих растений

Заниматься выращиванием наркосодержащих растений для фармпроизводств смогут лицензированные федеральные предприятия. Раньше такое сырье в России получить было нельзя, и его ввозили из-за границы.

26-06-2019
“Ниармедик” отпраздновал тридцатилетие

Российская компания, специализирующаяся на производстве фармацевтических препаратов, изделий медицинского назначения и тест-систем, рассказала о своих перспективных разработках в области лечения лекарственно-резистентного туберкулеза, показала производство противовирусного препарата «Кагоцел» и объяснила, как работают их реагенты для генетической идентификации личности.

25-06-2019
Предложен новый метод изучения токсичности химических веществ без использования животных

Альтернативу предоставляют алгоритмы, обращающиеся к крупным общедоступным базам данных и проводящие анализ данных по имеющимся молекулам. Этот метод больше подходит науке 21 века – он быстрее, дешевле и этичнее.

30-04-2019
Опубликован отчет об отечественных клинических исследованиях осени 2018 года

Отчет Synergy Research Group составил рейтинг фармацевтических компаний, основываясь на их исследовательской работе. Учитывалось число зарегистрированных исследований и их общий охват.

14-11-2018
Приказ №403н: как изменился порядок выдачи лекарственных средств?

Портал "Лечащий врач" рассказывает о новой законодательной норме понятным языком, обращая внимание на самые важные моменты.

13-11-2017
Росздравнадзор изымает поддельный "Герцептин"

Признаки фальсификации приведены в приложении к тексту распоряжения. Это уже не первый случай подделки в России.

15-08-2017
Опиоидным анальгетикам предложены альтернативы, не вызывающие привыкания

Разработанные соединения не уступают наркотическим обезболивающим в эффективности. При этом они не вызывают зависимости и других побочных эффектов, поскольку воздействуют на головной мозг в меньшей концентрации – или не воздействуют на него вовсе.

29-03-2017
В Кирове будет налажено отечественное производство препаратов плазмы крови

Препараты иммуноглобулинов и факторов свертывания «Киров Плазма» будет выпускать при помощи итальянского оборудования и технологий. Сейчас большинство таких средств приходится закупать из-за рубежа.

25-03-2017
Ученые научили нейросети разрабатывать лекарства от рака

Исследователи из МФТИ, Mail.Ru Group и Insilico Medicine создали алгоритм, позволяющий генерировать лекарственные молекулы с заданными свойствами. Его называют будущим фармацевтики.

11-02-2017

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: